viernes, 1 de julio de 2016

TARTA BALON DE FUTBOL





Para los amantes del fútbol, nada mejor que una tarta en forma de balón. Queda genial y os aseguro que les encantará.



INGREDIENTES


-6  huevos
-210 gr azúcar
-210 gr harina
-30 gr chocolate puro
-pizca de levadura


RELLENO


-400 gr nata para montar
-1 tableta de chocolate de postres hacendado
-150 gr leche
-3 hojas de gelatina
-50 gr azúcar



PREPARACIÓN
-Montar la nata con el azúcar y reservar en nevera.


-Hacer dos bizcochos con la mezcla.
-Poner en un bol los huevos y el azúcar y batir hasta blanquear.

-Agregar la harina y un pellizco de sal y acabar de mezclar con una espátula. 

-Separar la mezcla en dos y a una de ellas añadir el cacao.

-Poner en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y al horno precalentado  a 170º durante 8-10m.

- Así con las dos placas de bizcocho.Sacar y dejar enfriar por completo.

-Cortar del bizcocho normal 10 hexágonos.

-Del bizcocho de  chocolate cortar  6 pentágonos y un circulo del tamaño del molde (para la tapa)

-Coloca en el molde film forrando todo el molde y ves colocando los hexágonos y los pentágonos formando el balón.





-Poner la gelatina en remojo y mientras derretir el chocolate junto a la leche bien al baño maría o en el microondas. Cuando este disuelto añadir la gelatina escurrida y mezclar.

-Verter esta mezcla en el fondo del balón y tapa con el circulo que habíamos cortado del bizcocho de chocolate.

-Tapar todo con film y meter en la nevera mínimo 6 horas.

-También se puede congelar.


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