martes, 5 de julio de 2016

TARTA DE QUESO Y MANZANA










Esta deliciosa tarta es del blog  de Ana sevilla. Si os gusta el queso y las manzanas tenéis que probarla por que el resultado es expectacular.

INGREDIENTES

PARA LA MASA QUEBRADA (también se pude comprar preparada o hacer también con las obleas de las empanadillas)

-200g harina
-100g mantequilla a temperatura ambiente
-1 huevo
-1cta.rasa de sal
-50g azúcar glasé (si fuese para una receta salada utilizar 1cta.azúcar)

RELLENO

-250g de queso mascarpone o de untar
-3 huevos
-100g azúcar
-80g mantequilla
-1cta. vainilla
-3-4 manzanas
-brillo para tartas, azúcar invertido o mermelada


PREPARACIÓN

-En primer lugar preparar la masa quebrada
-En un bol hacer un volcán y en el centro poner el resto de los ingredientes, mezclar todo muy bien con una cuchara de madera hasta que esté bien integrado. Pasar a una mesa espolvoreada con harina y acabar de amasar.
Formar una bola y dejar en la nevera unas horas.
-Estirar la masa hasta dejarla fina con la cual forrar un molde, pinchar con un tenedor y meter al horno  precalentado a 200º-15m


-Poner en una cazuela  el queso, huevos, azúcar, mantequilla y vainilla triturar todo con el turmix y llevar al fuego medio-bajo sin parar de remover hasta que espese. Quedará como unas natillas no muy espesas.
-Encima de la masa ya horneada poner 1-2 manzanas troceadas y encima verter la mezcla del queso. Por encima de la crema otras 1-2 manzanas en láminas y levar de nuevo a horno a 200º unos 35-45m hasta que esté doradita.
-Dejar enfriar, desmoldar y pintar con el brillo.
-Si se utilizan obleas serán unos 25-30m














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