miércoles, 31 de agosto de 2016

COCHINILLO AL HORNO





Cochinillo, lechón o tostón al horno, así se llama a este plato típico castellano.Resulta delicioso y os animo a probarlo.

INGREDIENTES

- Medio cochinillo cortado en cuartos
- sal
-2 cdas manteca de cerdo
-romero
-tomillo
-2 dientes de ajo picados
-2 hojas de laurel
-1 y 1/2 vasos de agua

PREPARACIÓN

-En un bol mezclar la manteca,  romero,ajo, tomillo, laurel, sal.
-Colocar el cochinillo en una bandeja de horno con la piel hacia arriba y pintar  con esta mezcla.
-Precalentar el horno a 150º y meter el cochinillo durante una hora y media y poner el agua en el fondo de la bandeja-
-Tener  en cuenta que siempre  debe quedar agua en la bandeja para que no se seque mientras se hace, podemos regarlo de vez en cuando con la salsa que va soltando durante la cocción.
-Pasado este tiempo subir la temperatura a 190º durante 15-20m para tostar bien la piel y que quede crujiente ( al final habrá estado casi unas 2h)

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