lunes, 17 de octubre de 2016

CARRILLERAS AL VINO TINTO





Os traigo unas deliciosas carrilleras en salsa de vino tinto.
Quedan muy tiernas y jugosas y la salsa super apetecible.

INGREDIENTES

-carrilleras
-chorro de aceite
-sal
-pimienta
-1 cebolla en juliana
-1 diente de ajo
-300ml de vino (cuanto mejor sea el vino mejor estarán)
-1 hoja de laurel
-1/2 cta. tomillo
-1/2 cta.orégano
-1 pastilla de caldo
-harina

PURÉ DE PATATA

-2-3 patatas grandes
-1 vaso de leche
-agua
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-1 cda. mantequilla
-1 cda.aceite

PREPARACIÓN

-En una olla con aceite pochar la cebolla y el ajo hasta que esté dorada.
-Agregar las carrilleras salpimentadas y pasadas por harina y sofreir hasta que empiecen a tomar color.
-Se añade el vino y los demás ingredientes y dejar hervir unos minutos para evaporar el alcohol.
-Tapar la olla y dejar cocer a fuego suave durante por lo menos 1h hasta que vemos que estén tiernas.
-Preparar el puré poniendo en una olla las patatas troceadas, cubrir con sal y cocer hasta que estén tiernas.
-Pasarlas por el pasa puré y añadir  pimienta, nuez, mantequilla y aceite remover y poco a poco la leche hasta que tenga la consistencia deseada.

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