miércoles, 12 de julio de 2017

ESPAGUETIS CON ALMEJAS



INGREDIENTES

300 gr espaguetis
-500 gr almejas
-medio vasito de vino blanco
-50 gr aceite
-agua
-2 cdas tomate
-2 dientes de ajo
-perejil
-sal
-1 guindilla o un poquito de pimentón picante

PREPARACIÓN

-Primero dejar las almejas en remojo para que suelten toda la arena como 1-2 horas y escurrir bien.
-Poner agua en una olla con sal,cuando empiece a hervir echar los  espaguetis y cocer el tiempo que pone el paquete,colar y reservar.
-En una olla poner el vino y las almejas y  hervir, dejar que se abran y apartarlas a un bol. Colar el caldo resultante y reservar.
-Con un poco de aceite en la olla freír el ajo y guindilla hasta que el ajo tome color. Agregar el tomate y una pizca de sal y rehogar unos 3-4m.
-Añadir las almejas y el perejil y dejar unos minutos.
-En este momento poner la pasta junto a lo demás en la olla y saltear todo junto unos minutos. Sacar y servir.....

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