miércoles, 9 de agosto de 2017

TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE ESPEJO


Como bien sabéis me chiflan las tartas de queso en cualquiera de sus versiones.
Pero llevo tiempo queriendo probar la famosa cobertura espejo en las tartas.
Veo que quedan tan bonitas y elegantes que he querido probarla en esta tarta.
El resultado me ha encantad. Que decís vosotros? Os gusta?

INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 10-12CM 

Deciros que si queréis un molde más grande solo tenéis que doblar las cantidades y listo.

-8 galletas
-1 cda. mantequilla
-150 gr queso
-150 gr nata
-50 gr azúcar
-1 cda leche condensada
-1 cda zumo de limón
-1 1/2 hojas de gelatina


COBERTURA ESPEJO:

-75 gr agua
-75 gr azúcar
-150 gr chocolate blanco de cobertura
-2 hojas de gelatina
-pizca de colorante en pasta o gel (opcional)

PREPARACIÓN

-En primer lugar trituramos las galletas, añadimos la mantequilla derretida
hasta formar como un arena mojada con la cual forramos el fondo del molde.
-Llevamos a la nevera mientras preparamos lo demás.
-Con un cazo al fuego añadimos la nata y el azúcar y removemos hasta que se 
disuelva el azúcar y empiece a hervir.
-En ese momento añadimos el queso y seguimos removiendo para que todo se
 integre bien y no queden grumos.
-Retiramos del fuego y añadimos la leche condensada y el zumo de limón.
-Añadimos la gelatina escurrida que previamente habremos hidratado en agua.
-Removemos todo muy bien y volcamos la mezcla sobre la base de las galletas.
-Llevaremos a  la nevera 2h y seguidamente meteremos al congelador un mínimo
de 4 horas mejor toda la noche para que esté bien congelada.
-Preparamos la cobertura espejo poniendo en un cazo el agua, azúcar remover 
hasta que empiece a  hervir, en ese momento añadiremos con cuidado el 
chocolate troceado y seguiremos moviendo hasta que se integre.
-Retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada y escurrida, por último  
el colorante hasta obtener el color deseado.
-Dejar que la mezcla se enfrié como unos 15-20m.
-Sacamos la tarta del congelador, la desmoldamos y la ponemos sobre una rejilla
 con un plato debajo para poder recoger el glaseado que va cayendo.
-Le ponemos por encima el glaseado que caiga bien por todos los lados.
-Esperamos un momento y procedemos a hacer la misma operación hasta 
conseguir el efecto deseado.
-Volvemos a  llevar a la nevera y decoramos al gusto.


Origen de la receta: La Cocina de Merche Borjas

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